Tom Kha

น้ำต้มข่า - Tom Kha (Thai Kokos Suppe)

passt zu Geflügel, Fisch oder Pilzen

Schärfe: 0/5

Die weltbekannte thailändische Kokossuppe ist eine leichte Vorspeise mit frischen Aromen von Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenblättern und der Säure von Limettensaft. Klassischerweise wird sie mit Huhn zubereitet. Aber auch mit Fisch oder vegetarisch mit Pilzen schmeckt sie wunderbar.

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Rezeptbeispiel mit Hähnchen und Pilzen

Zutaten (für 2 Personen)


1 Glas AKSARA Tom Kha Suppe
200 g in Streifen geschnittenes Hähnchenfilet
150 g in Scheiben geschnittene Champignons
100 ml Wasser
10 g frischer gehackter Koriander
geschnittene rote Chilis nach Belieben
150 g AKSARA Khao Hom Mali (Thai Jasminreis) als Beilage

 Zubereitung

STEP 1: Den Reis kochen. Die Tom Kha Suppe mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen.

STEP 2: Hähnchen und Champignons dazugeben, gut mischen und bei geschlossenem Deckel garen bis das Fleisch durch ist.

STEP 3: Vom Herd nehmen und auf einem Teller anrichten. Koriander und Chilis darüber streuen.

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