Red Curry

น้ำแกงเผ็ด - Red Curry (Sauce für rotes Thai Curry)

passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse

Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶

Gaeng Phed gehört zur klassischen Thaiküche und hat seine Farbe von den überwiegend roten Zutaten. Es hat eine feine Schärfe und einen cremigen Kokosgeschmack. Am Königshof wurde es mit gebratener Ente und Ananas serviert, welche dem Curry einen süßlich frischen Kick verpasst. Es passt aber auch zu vielen weiteren Zutaten.

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Rezeptbeispiel mit Hähnchen

Zutaten (für 2 Personen)


1 Glas AKSARA Red Curry Sauce
150 g in Streifen geschnittenes Hähnchenfilet
150 g geschnittene Aubergine
25g rote und grüne Peperoni oder Paprika
15 g Basilikum
150 g AKSARA Khao Hom Mali (Thai Jasminreis) als Beilage

 Zubereitung

STEP 1: Den Reis kochen. Die Red Curry Sauce in einem Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen.

STEP 2: Hähnchen, Aubergine und Peperoni dazugeben, gut mischen und bei geschlossenem Deckel garen bis das Fleisch durch ist.

STEP 3: Vom Herd nehmen, Basilikum unterheben und auf einem Teller anrichten.

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