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Das traditionelle Reisnudelgericht hat südchinesische Wurzeln und avancierte zum Nationalgericht. Heute ist es nicht mehr aus der thailändischen Küche wegzudenken. Die Mischung aus Süße von Palmzucker und Säure von Tamarinde verleihen den Nudeln zusammen mit Erdnüssen, Zwiebeln, Rettich und Knoblauch ein faszinierendes Geschmackserlebnis.
Zutaten (für 2 Personen)
½ Glas AKSARA Pad Thai Sauce
160 g 3mm breite Reisnudeln
120 g Sojasprossen
60 g gelber oder harter Tofu
40 g gestückelter Knoblauch-Schnittlauch/Thai Schnittlauch
12 Stück Garnelen
3 Eier
6 EL Pflanzenöl
4 EL gehackte rote Zwiebel
2 EL konservierter Rettich
2 EL gehackter Knoblauch
Zum Abschmecken nach Belieben
1 Limette, 1 EL gehackte Erdnüsse (ungesalzen),
1 TL Chiliflocken, 1 TL Zucker, 1 TL Fischsauce
STEP 1: Die Reisnudeln für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
STEP 2: Die Tofuwürfel in 2 EL Öl anbraten und beiseite stellen. Die Eier in 2 EL Öl wie Rührei braten und beiseite stellen. 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit 2 EL Pad Thai Sauce in der Pfanne schwenken und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen. Ebenfalls beiseite stellen.
STEP 3:
Die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Rettich anschwitzen. Die Nudeln hinzugeben und langsam unter ständigem Rühren löffelweise die Pad Thai Sauce dazugeben. Wenn die Nudeln trocken werden, die Eier, den Tofu, die Sojasprossen und den Thai Schnittlauch hinzugeben, vom Herd nehmen und gut mischen und auf einem Teller mit Garnelen anrichten.
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