Schärfe: 1/5 🌶
Panang Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Thailand. Das Gericht hat seinen Ursprung in indischen und persischen Einflüssen auf die siamesische Küche, ähnlich wie beim Massaman Curry. Es ist cremiger, süßer und weniger scharf als rotes Thai Curry und hat eine deutliche Erdnussnote.
Zutaten (für 2 Personen)
½ Glas AKSARA Panang Curry Sauce
2 Stück Lachsfilet
1 EL gehackte Erdnüsse (ungesalzen)
einige fein geschnittene Streifen von Paprika
und Limettenblättern als Dekoration
150 g AKSARA Khao Hom Mali (Thai Jasminreis) als Beilage
STEP 1: Den Reis kochen. Die Lachsfilets in einer Pfanne braten.
STEP 2:
Die Panang Curry Sauce parallel in einem Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen.
STEP 3: Den Lachs auf einem Teller anrichten und die Panang Curry Sauce darüber geben. Die Streifen von Paprika, Limettenblättern und die Erdnüsse darüber streuen.
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