Panang Curry

น้ำพะแนง - Panang Curry (Sauce für Thai Erdnuss Curry)

passt zu Fisch, Fleisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse

Schärfe: 1/5 🌶

Panang Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Thailand. Das Gericht hat seinen Ursprung in indischen und persischen Einflüssen auf die siamesische Küche, ähnlich wie beim Massaman Curry. Es ist cremiger, süßer und weniger scharf als rotes Thai Curry und hat eine deutliche Erdnussnote.

Panang Curry Sauce bestellen

Rezeptbeispiel mit Lachs

Zutaten (für 2 Personen)


½ Glas AKSARA Panang Curry Sauce
2 Stück Lachsfilet
1 EL gehackte Erdnüsse (ungesalzen)
einige fein geschnittene Streifen von Paprika
und Limettenblättern als Dekoration
150 g AKSARA Khao Hom Mali (Thai Jasminreis) als Beilage

 Zubereitung

STEP 1: Den Reis kochen. Die Lachsfilets in einer Pfanne braten.

STEP 2: Die Panang Curry Sauce parallel in einem Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen.

STEP 3: Den Lachs auf einem Teller anrichten und die Panang Curry Sauce darüber geben. Die Streifen von Paprika, Limettenblättern und die Erdnüsse darüber streuen.

Lerne auch meine anderen Saucen kennen...

Pad Pak - Sauce für Thai Gemüsepfanne
Gaeng Kiaw Waan - Sauce für grünes Thai Curry
Tom Kha - Thai Kokos Suppe
Panang Curry - Sauce für Thai Erdnuss Curry
Gaeng Phed - Sauce für rotes Thai Curry
Pad Thai - Sauce für Thai Nudelpfanne

Lerne auch meine anderen Saucen kennen...

Share by: