Thailändische Feinkostsaucen
für Feinschmecker und Liebhaber der echten Thai Küche
Die perfekte Kombination von Tradition und Bequemlichkeit – erlebe mit AKSARA Saucen die Essenz Thailands direkt auf deinem Teller!
AKSARA Authentic Thai Cuisine Saucen werden handwerklich ohne Geschmacksverstärker in Berlin hergestellt und bringen echte Thailändische Kochkultur in Deine Küche. Schnell und unkompliziert kannst Du so authentische Thailändische Gerichte mit frischen Zutaten nach Deiner Wahl selbst zubereiten. Du brauchst keine weiteren exotischen Gewürze oder Saucen, nur frisches Gemüse, Fleisch, Fisch oder Tofu, je nach Deinem Geschmack und eine von sechs AKSARA Authentic Thai Cuisine Saucen:
น้ำผัดผัก - Pad Pak (Sauce für Thai Gemüsepfanne)
น้ำต้มข่า - Tom Kha (Thai Kokos Suppe)
น้ำแกงเผ็ด - Red Curry (Sauce für rotes Thai Curry)
น้ำแกงเขียวหวาน - Green Curry (Sauce für grünes Thai Curry)
น้ำพะแนง - Panang Curry (Sauce für Thai Erdnuss Curry)
น้ำผัดไทย - Pad Thai (Sauce für Thai Nudelpfanne)
น้ำต้มข่า - Tom Kha (Thai Kokos Suppe)
น้ำแกงเผ็ด - Red Curry (Sauce für rotes Thai Curry)
น้ำแกงเขียวหวาน - Green Curry (Sauce für grünes Thai Curry)
น้ำพะแนง - Panang Curry (Sauce für Thai Erdnuss Curry)
น้ำผัดไทย - Pad Thai (Sauce für Thai Nudelpfanne)
Aus persönlichen Gründen ruht der Geschäftsbetrieb in Deutschland derzeit und leider sind meine Saucen deshalb momentan auch nicht verfügbar. Du kannst mir gerne eine Nachricht schreiben und ich informiere Dich, wenn die Saucen wieder verfügbar sind.
น้ำผัดผัก - Pad Pak (Sauce für Thai Gemüsepfanne)
für Gemüse, auch mit Geflügel, Garnelen oder Tofu
Schärfe: 0/5
Pad Pak Sauce ist ein klassisches Gemüsegericht der Thailändischen Küche und auf fast jeder Speisekarte zu finden. Die Mischung von Austern- und Sojasauce mit einer leichten Note Sesamöl macht Deine Gemüsepfanne zu einem Genuss.
น้ำต้มข่า - Tom Kha (Thai Kokos Suppe)
passt zu Geflügel, Fisch oder Pilzen
Schärfe: 0/5
Die weltbekannte thailändische Kokossuppe ist eine leichte Vorspeise mit frischen Aromen von Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenblättern und der Säure von Limettensaft. Klassischerweise wird sie mit Huhn zubereitet. Aber auch mit Fisch oder vegetarisch mit Pilzen schmeckt sie wunderbar.
น้ำแกงเผ็ด - Red Curry (Sauce für rotes Thai Curry)
passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶
Gaeng Phed gehört zur klassischen Thaiküche und hat seine Farbe von den überwiegend roten Zutaten. Es hat eine feine Schärfe und einen cremigen Kokosgeschmack. Am Königshof wurde es mit gebratener Ente und Ananas serviert, welche dem Curry einen süßlich frischen Kick verpasst. Es passt aber auch zu vielen weiteren Zutaten.
น้ำแกงเขียวหวาน - Green Curry (Sauce für grünes Thai Curry)
passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶
Grünes Curry ist das wohl klassischste Thai Gericht. Es erhält seine Farbe von den überwiegend grünen Zutaten. Thailändisches grünes Curry wird anders als bei indischen Currys aus einer Currypaste mit frischen Zutaten zubereitet. Diese werden in einem Mörser zerrieben und zerstoßen bis daraus eine homogene Paste entsteht. Zu grünem Curry werden in Thailand Jasminreis oder Thai Spaghetti (Kanom Jeen) gegessen.
น้ำพะแนง - Panang Curry (Sauce für Thai Erdnuss Curry)
passt zu Fisch, Fleisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 1/5 🌶
Panang Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Thailand. Das Gericht hat seinen Ursprung in indischen und persischen Einflüssen auf die siamesische Küche, ähnlich wie beim Massaman Curry. Es ist cremiger, süßer und weniger scharf als rotes Thai Curry und hat eine deutliche Erdnussnote.
น้ำผัดไทย - Pad Thai (Sauce für Thai Nudelpfanne)
für Nudeln und Tofu, auch mit Garnelen oder Geflügel
Schärfe: 0/5
Das traditionelle Reisnudelgericht hat südchinesische Wurzeln und avancierte zum Nationalgericht. Heute ist es nicht mehr aus der thailändischen Küche wegzudenken. Die Mischung aus Süße von Palmzucker und Säure von Tamarinde verleihen den Nudeln zusammen mit Erdnüssen, Zwiebeln, Rettich und Knoblauch ein faszinierendes Geschmackserlebnis.