AKSARA Authentic Thai Cuisine Saucen
werden handwerklich
ohne Geschmacksverstärker
mit ausgewählten Premiumzutaten in Berlin hergestellt und bringen echte thailändische Kochkultur in Deine Küche. Schnell und unkompliziert kannst Du so
in 10 Minuten authentisch thailändische Gerichte mit frischen Zutaten nach Deiner Wahl selbst zubereiten. Du brauchst keine weiteren exotischen Gewürze oder Saucen, nur frisches Gemüse, Fleisch, Fisch oder Tofu, je nach Deinem Geschmack und eine von sechs AKSARA Authentic Thai Cuisine Saucen:
für Gemüse, auch mit Geflügel, Garnelen oder Tofu
Schärfe: 0/5
Pad Pak Sauce ist ein klassisches Gemüsegericht der Thailändischen Küche und auf fast jeder Speisekarte zu finden. Die Mischung von Austern- und Sojasauce mit einer leichten Note Sesamöl macht Deine Gemüsepfanne zu einem Genuss. Mehr erfahren...
passt zu Geflügel, Fisch oder Pilzen
Schärfe: 0/5
Die weltbekannte thailändische Kokossuppe ist eine leichte Vorspeise mit frischen Aromen von Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenblättern und der Säure von Limettensaft. Klassischerweise wird sie mit Huhn zubereitet. Aber auch mit Fisch oder vegetarisch mit Pilzen schmeckt sie wunderbar. Mehr erfahren...
passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶
Gaeng Phed gehört zur klassischen Thaiküche und hat seine Farbe von den überwiegend roten Zutaten. Es hat eine feine Schärfe und einen cremigen Kokosgeschmack. Am Königshof wurde es mit gebratener Ente und Ananas serviert, welche dem Curry einen süßlich frischen Kick verpasst. Es passt aber auch zu vielen weiteren Zutaten. Mehr erfahren...
passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶
Grünes Curry ist das wohl klassischste Thai Gericht. Es erhält seine Farbe von den überwiegend grünen Zutaten. Thailändisches grünes Curry wird anders als bei indischen Currys aus einer Currypaste mit frischen Zutaten zubereitet. Diese werden in einem Mörser zerrieben und zerstoßen bis daraus eine homogene Paste entsteht. Zu grünem Curry werden in Thailand Jasminreis oder Thai Spaghetti (Kanom Jeen) gegessen. Mehr erfahren...
passt zu Fisch, Fleisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse
Schärfe: 1/5 🌶
Panang Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Thailand. Das Gericht hat seinen Ursprung in indischen und persischen Einflüssen auf die siamesische Küche, ähnlich wie beim Massaman Curry. Es ist cremiger, süßer und weniger scharf als rotes Thai Curry und hat eine deutliche Erdnussnote. Mehr erfahren...
für Nudeln und Tofu, auch mit Garnelen oder Geflügel
Schärfe: 0/5
Das traditionelle Reisnudelgericht hat südchinesische Wurzeln und avancierte zum Nationalgericht. Heute ist es nicht mehr aus der thailändischen Küche wegzudenken. Die Mischung aus Süße von Palmzucker und Säure von Tamarinde verleihen den Nudeln zusammen mit Erdnüssen, Zwiebeln, Rettich und Knoblauch ein faszinierendes Geschmackserlebnis. Mehr erfahren...
Das Wort „Khao“ bedeutet in der thailändischen Sprache sowohl Reis als auch Essen, was die Bedeutung dieses Getreides für die Kochkultur wiederspiegelt. Für ein gelungenes thailändisches Essen ist die Qualität des Reises ein wichtiger Faktor. Thai Jasminreis wird vorwiegend im Norden angebaut und erhält den Zusatz Duftreis, weil er beim Kochen angenehm nach Jasmin riecht und einen feinen Eigengeschmack hat.
In Thailand sind Gerichte mit Nudeln (Guay Tiew) sehr beliebt und auf jedem Markt zu finden. Es gibt Reisnudeln, Glasnudeln und Nudeln aus Weizen. Reisnudeln sind am beliebtesten und bringen das Aroma thailändischer Saucen besonders gut zur Geltung. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen. Die 3 mm breiten Guay Tiew Sen Chan passen ideal zum Nationalgericht Pad Thai. Sie werden ausschließlich aus Reismehl und Wasser hergestellt und sind somit vegan und glutenfrei.
Nam Prik ist in der thailändischen Küche eine typische und sehr beliebte scharfe Würze auf der Basis von Chilis. Es gibt viele verschiedene, regional unterschiedliche Arten - als Saucen oder auch in trockener Form.
Meine beiden trockenen Nam Prik-Mischungen eignen sich hervorragend als knusprig scharfe Würze zu Reisgerichten, aber auch zum Snacken als pikantes Geschmackserlebnis.
Schärfe: 5/5 🌶🌶🌶🌶🌶
Die Nam Prik Mischung mit Röstzwiebeln und gebratenem Knoblauch hat eine ausgeprägte Schärfe und eignet sich gut um Reisgerichte zu verfeinern und Ihnen eine knusprig scharfe Note zu geben.
Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶
"Nam Prik Saam Krob" bildet die Basis, die mit gerösteten Erdnüssen und frittierten Kaffirlimettenblättern verfeinert wird. Durch die abgemilderte Schärfe und das erfrischende Aroma der Limettenblätter eignet sich diese Mischung besonders gut als pikanter Snack.
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