Green Curry

น้ำแกงเขียวหวาน - Green Curry (Sauce für grünes Thai Curry)

passt zu Fleisch, Fisch, Garnelen, Tofu oder Gemüse

Schärfe: 3/5 🌶🌶🌶

Grünes Curry ist das wohl klassischste Thai Gericht. Es erhält seine Farbe von den überwiegend grünen Zutaten. Thailändisches grünes Curry wird anders als bei indischen Currys aus einer Currypaste mit frischen Zutaten zubereitet. Diese werden in einem Mörser zerrieben und zerstoßen bis daraus eine homogene Paste entsteht. Zu grünem Curry werden in Thailand Jasminreis oder Thai Spaghetti (Kanom Jeen) gegessen.

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Rezeptbeispiel mit Rindfleisch

Zutaten (für 2 Personen)


1 Glas AKSARA Green Curry Sauce
150 g in Streifen geschnittenes Rindfleisch
150 g geschnittene Aubergine
25 g rote und grüne Peperoni oder Paprika
15 g Basilikum
150 g AKSARA Khao Hom Mali (Thai Jasminreis) als Beilage

  Zubereitung

STEP 1: Den Reis kochen. Die Green Curry Sauce in einem Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen.

STEP 2: Rindfleisch, Aubergine und Peperoni dazugeben, gut mischen und bei geschlossenem Deckel garen bis das Fleisch durch ist.

STEP 3: Vom Herd nehmen, Basilikum unterheben und auf einem Teller anrichten.

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